domingo

QUESO

 

 

 

El QUESO es rico en calcio, vitamina A, D y vitaminas del grupo B,magnesio, fósforo y potasio.

Se obtiene por maduración de la cuajada de la leche animal o vegetal. Sus diferentes estilos y sabores son el resultado del uso de distintas especies de bacterias y mohos, niveles de nata en la leche, curación, tratamientos en su proceso, etc

El QUESO, se puede utilizar en una gran variedad de platillos, recetas, ensaladas, postres, etc.

Algunos tipos de quesos son:

Queso de Burgos:. Es un queso blanco, blando y acuoso, elaborado con leche de oveja o  leche de vaca. Se puede consumir a las pocas horas de haberse elaborado.

Queso Manchego: Es un queso que se  con leche de oveja, cruda o pasterizada.

Queso Zamorano: Se fabrica con leche de oveja. Es un queso de pasta prensada, de características físicas similares al Queso Manchego, pero con unas características organolépticas muy especiales procedentes de la materia prima.

Queso Roquefort: Elaborado con  leche de vaca, cabra y oveja. Es un queso muy fuerte y con alto contenido en grasas.

Queso Camembert: Su corteza está cubierta por moho blanquecino. Es un queso de pasta blanda y aspecto untuoso.

Queso Edam: queso Neerlandés, elaborado en forma de bolas cubiertas de parafina, generalmente roja; se elabora a partir de leche de vaca pasterizada, y se caracteriza por su textura firme y sus pocos ojos, además de por el color.

Queso Emmental: queso suizo, elaborado a partir de leche de vaca; es seco, amarillento, con agujeros.

Queso Mozzarella: Elaborado con leche de búfala o vaca; es un queso fresco, no se deja mucho tiempo para curarse, contenido graso bajo,

Queso Parmesano: Se elabora con  leche de vaca.